欢迎您进入吉林省宇琦环保科技发展有限公司官网!

生活垃圾焚烧灰渣的处理

作者: 来源: 发布日期: 2019-10-28 09:47:01

生活垃圾焚烧灰渣的处理:

    现阶段伴随着政府部门对生活垃圾处理资源化、无害化处理和综合利用的提升管理方法,生活垃圾处理工程项目早已变成城管执法和公共性的关键构成,依据我国国情和有关技术性,生活垃圾焚烧解决毫无疑问变成现阶段最好是的生活垃圾处理方法。焚烧灰渣是城市垃圾焚烧全过程中一种必定的燃烧产物,怎样解决好灰渣,是当今生活垃圾焚烧解决的一大难题。焚烧灰渣一般可分成下列几种:

    1、细渣:细渣由炉床上炉条间的细缝落下,经由集灰斗槽收集,其成分有玻璃碎片、熔融的铝金属和其他金属,细渣一般可并入底灰收集处置;底灰:底灰是焚烧后由炉床尾端排出的残余物,主要含有燃烧后的灰分及未燃尽的残余有机物,一般经过水冷却后再排出。

    2、锅炉灰:锅炉灰是焚烧尾气中悬浮颗粒被锅炉管阻挡而掉落于集灰斗或黏附于锅炉管上,再被吹灰器吹落。锅炉灰可单独收集,或并入飞灰中一起收集;飞灰:飞灰是指由焚烧尾气污染控制设备所收集的细微颗粒,一般生活垃圾处理工程是通过除尘设备如旋风除尘器、静电除尘器、布袋除尘器等所收集的中和反应物(如CaCl2、CaSO4等)及未完全反应的碱剂[如Ca(OH)2]等细微颗粒。

垃圾焚烧造成的灰渣包括从燃烧炉的底灰,由烟气净化造成的环境污染操纵沉渣二种。关键不是可燃的无机化合物及其一部分未燃烬的可燃有机化合物。依据废弃物构成的不一样,灰渣的总数一般为垃圾焚烧前总重的5%-20%。灰渣非常是污泥中带有一定量的有害物,若重金属没经解决立即排污,将会环境污染土壤层和地表水,对自然环境严重危害。另一方面,因为灰渣中带有一定总数的铁、铜、锌、铬等重金属化学物质,有综合利用使用价值,故又可做为一种資源综合利用。因而,城市垃圾处理工程项目焚烧灰渣具有它的污染环境,又有其資源特点。焚烧灰渣的解决是城市来及焚烧加工工艺的一个不可或缺的构成。

此文关键词:垃圾焚烧

返回顶部