欢迎您进入吉林省宇琦环保科技发展有限公司官网!

地下水污染处理

作者: 来源: 发布日期: 2019-10-16 09:32:21
1、抽水处理技术
抽水方式可分为连续抽水和间断抽水,用间断抽水方式代替连续出水方式,在间断抽水的间歇期,弱渗透带的污染物通过扩散和解吸进入强渗透带,一旦抽水开始,去除污染物的效率会更高;另一种调整是在选定的几个抽水井之间进行循环抽水以使滞留带的污染物发生流动,从而更便于治理。抽水井抽水和间歇的时间长短要根据具体地点确定。
2、透水性反应墙法
是一种地下水污染原位处理方法,其通过垂直于地下水流动方向设置活性渗滤墙,当地下水流通过活性渗滤墙时,污染物与墙体材料发生化学反应,从而达到环境修复的目的。透水反应墙一般有两种类型:连续系统和烟囱—门系统。
此方法适用于现场治理,能有效吸附和降解多种重金属和有机污染物
厌氧微生物治理
许多污染的地下水环境中的溶解氧量是微量的,所以用厌氧微生物来治理更为有效。
厌氧微生物生在无氧条件下,将有机化合物氧化成二氧化碳,利用硝酸盐、硫酸盐或Fe3+氧化物等电子受体,而不是氧,厌氧微生物不同的新陈代谢能力,体现出抗地下水污染的潜在效力。
对于PCE和TCE污染,可通过向地下加入有机化合物,使驯化后的厌氧微生物利用这些化合物作为受体,从而达到治理的目的。
广泛的适用各种地质条件。但在某些情况下会失效,原因尚不明确。
此文关键词:垃圾场的处置解决方案

返回顶部